• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2017/10/28
  • 677

オートミールのザクザククッキー

みんなの投稿 (5)
かよちゃーん📣
レシピをおねだりした、行正り香さんのオートミールクッキー。リピートして、もう3回目です。やっと薄めにカリッと焼けた。
焼いてるうちにバターが溶けてダレてきちゃうから、焼く前に冷蔵庫で冷やしたほうが良いのかなぁ🤔
その辺りがまだまだ私🔰わからないんやよね〜💦
でも仕上がりはすっごくいい感じやね〜✨

🔰発言で笑われそうやけど、バターは冷やせとか溶かせとか卵も牛乳も室温にするとか…お菓子は温度管理がややこしいね〜🤣😄🤣
麻紀子 から kayo
今回、とってもいい感じに焼けたよ!
バタークッキーのコツっていう記事に、生地を一旦冷やすと輪郭がくっきり焼けるって書いてあったの。そういえば、り香さんのタルトのレシピにも、型に入れた生地を15分くらい冷凍庫で冷やしてからオーブンに入れるっていうのがあったなーと思い出して。
そうそう、お菓子は温度管理がうるさいね🤣 わりとテキトーにしか守らないけど🤣🤣
eri☆ から 麻紀子
オートミールのクッキー、噛めば噛むほど味が出てきて、とっても美味しかったです(*^^*)
朝食や小腹が空いたときにすごく良いですね!!
(*´∇`*)ご馳走さまでした♪
麻紀子 から eri☆
うんうん、夕飯が物足りなかったときの、食後のおやつにもいいよ(笑)
もぐもぐ! (70)
リスナップ (11)