SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピをおねだりした、行正り香さんのオートミールクッキー。リピートして、もう3回目です。やっと薄めにカリッと焼けた。
焼いてるうちにバターが溶けてダレてきちゃうから、焼く前に冷蔵庫で冷やしたほうが良いのかなぁ🤔
でも仕上がりはすっごくいい感じやね〜✨
🔰発言で笑われそうやけど、バターは冷やせとか溶かせとか卵も牛乳も室温にするとか…お菓子は温度管理がややこしいね〜🤣😄🤣
バタークッキーのコツっていう記事に、生地を一旦冷やすと輪郭がくっきり焼けるって書いてあったの。そういえば、り香さんのタルトのレシピにも、型に入れた生地を15分くらい冷凍庫で冷やしてからオーブンに入れるっていうのがあったなーと思い出して。
そうそう、お菓子は温度管理がうるさいね🤣 わりとテキトーにしか守らないけど🤣🤣
朝食や小腹が空いたときにすごく良いですね!!
(*´∇`*)ご馳走さまでした♪