• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/12/08
  • 527

大豆のお肉の旨タレ炒め

みんなの投稿 (1)
大豆のお肉フィレタイプを使用

大豆のお肉に酒と醤油で下味をつけて、片栗粉をまぶして、ごま油て炒めました。
(大豆のお肉の袋の中に直接投入)
一旦取り出す。

ナス、パブリカ、ピーマンを炒めて、大豆のお肉も入れて、旨タレを加えて、最後にラー油を入れました。

(旨タレの材料)みりん(敢えて砂糖は入れず)、酒、醤油、オイスターソース、すりおろしにんにくと生姜。

思い付きで有る材料で作ったけれど、美味しかったです😁

もしかしたら、大豆のお肉に片栗粉まぶさなくても良かったかも?と思ってます。

#大豆のお肉
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)