• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/21
  • 798

電子レンジで作るマクロビパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100g
干し椎茸
1個
昆布だし
5g
コンソメ
1/2ブロック
おろしにんにく
適量
輪切り唐辛子
適量
バジル
適量
(パスタゆで用)
適量
オリーブオイル(パスタゆで用)
適量
作り方
0
電子レンジ用ゆでパスタ容器にパスタ、細切れにした椎茸と昆布だしを入れる。
1
熱湯を注ぎ、塩、オリーブオイルを適量入れる(オリーブオイルはふきこぼれ防止)
2
指定の時間茹でたら、麺たにおろしにんにくを和え盛りつける。輪切り唐辛子、バジルをふりかけて完成。
3
乾燥ワカメ等具にして 茹で汁をスープにすることもできます
みんなの投稿 (1)
体によくて、電子レンジで調理できるメニューとして考案しました。
おろしにんにくを加えなくても、あっさりした味に仕上がります。