• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/28
  • 432

カリフラワーの簡単スープ

レシピ
材料・調味料
カリフラワー
1房
牛乳
500ml
200cc
顆粒コンソメ
適量
パセリ
少々
クルトン
適量
白胡椒
適量
玉ねぎ
1/4個
バター
少量
生クリーム
15ml
作り方
1
鍋にバターを入れ、玉ねぎを弱火でしんなりするまで炒める
2
1に水、顆粒コンソメを入れて沸騰したらカリフラワーを入れて茹でる。
3
2を冷ましてブレンダーにかける
4
3を鍋に移し、牛乳を加え沸騰しないようあたため塩とホワイトペッパーで味付け、最後に生クリームを加えたら出来上がり♡
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)