• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2023/05/11
  • 7,616

ぶっかけグリーンカレー生そうめん(温)

レシピ
材料・調味料 (1人分)
茄子
1本
片栗粉
適宜
パプリカ
1/4個
米油
適宜
しめじ
適当
海老(小)
6尾
バジル
ひとちぎり
……………
グリーンカレーペースト
大さじ2
小さいコップ2
……………
生そうめん
1/3袋
作り方
1
茄子を適当に切ってアク抜きして片栗粉塗して高温でからりと揚げる。
ついでにパプリカも油通し。

海老を下処理。しめじも適当に房わけ。

素麺を茹で始める。

鍋にグリーンカレーペーストと水を入れて火にかけ溶かして、海老としめじを入れて火が通ったら、茹でた素麺を盛り付けた皿に注いで、茄子とパプリカ乗せて、バジル飾って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
昨日、高松空港のお土産売り場で生そうめん購入。
初めて買ってみたが、うどん寄り食感の素麺だった( ´∀`)

実家では母が1ミリでも辛いものは食べられないので、仕方なく封印していた辛いめし解禁😍

グリーンカレーペーストでお手軽ぶっかけ麺に。
ココナッツミルクパウダー用意しといたのにいらなかったよ。
お湯で溶かすだけ。簡単すぎてびっくり。

美味しゅうございました。
おごちそうさま🙏

#おいしい世界ごはんパートナー #グリーンカレーペースト #ユウキ食品 #生そうめん
もぐもぐ! (169)
リスナップ (25)