• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/08/25
  • 758

これぞ福岡的な焼鳥〜!?笑

みんなの投稿 (8)
今日は学生時代の焼鳥屋アルバイトを思い出しつつ、福岡的な焼鳥〜!
こんなに店で食べたら3000円以上いくけど、テメーで刺して焼けば1000円以下ばい!

右端から・・・砂ずり 、かしわ 、エビ 、ベーコントマト巻き 、豚バラしそ巻き 、厚揚げ
これが福岡の焼き鳥ですよね(*^_^*)
本格的でびっくりしました!😳✨
巧亭 から 七味
ちなみに巻物は久留米のフレンチシェフの発案らしいですよ。キャベツのタレは、今回、白だし+みりん+酢でバッチリ(^ー^)ノ
七味 から 巧亭
キャベツのタレも 手作りなんですね!
すごいです(≧∇≦)

バラしそ巻きなんて 焼き鳥屋さんより美味しそう〜〜(≧∇≦)

やってみようかなぁ〜✨✨✨
はじましてー!
とても美味しそーですねー!σ(´~`*)
福岡では串でさして炭火で焼いたらすべて焼き鳥なんですよね〜!(*´罒`*)♡
拓さんの料理、同じ感じの路線で親しみを感じますよ〜(^o^)/
巧亭 から Yuuki🍷🍶🍻
どうも(^^;;

博多の人の性格が飽きっぽいんで、鶏だけだと飽きちゃうからいろんなものを焼くようになったんでしょうね(^^;;、、

そういえば似たような路線かも?でも、溺れダコはぶったまげたな〜〜(^^)
Yuuki🍷🍶🍻 から 巧亭
(^∇^)アハハハ、とても簡単な料理ですよ・・・恐縮します!
僕の方こそ巧さんのこの焼き鳥にはぶったまげましたよー!
僕は仕込みに時間がかかる料理はどうも敬遠しがちで、巻き物、飾り切りなどほとんどしないゆえ尊敬します(^-^)
焼きたてはさぞ美味しいでしょうね
タベタイ(*´~`*)🍻
巧亭 から Yuuki🍷🍶🍻
素早く出来て旨い料理は最高ですよね〜(^^)

私はものづくりが好きなんで、細工物はたま〜にやりたくなるんです😁👍
もぐもぐ! (57)
リスナップ (4)