• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/08/06
  • 17,089

どんどん焼き〜富山版♪ 具はシンプルに😋

レシピ
作り方
1
薄く油をひいたフライパンに合わせた生地を丸くながし、裏表焼く
ソースを塗って具を並べて半分にパタンとたたんで完成
みんなの投稿 (7)
富山のお祭りで昔から人気のどんどん焼き、熱いのをハフハフ食べると美味しいよ✌️
具は小エビ、納豆昆布、鰹節粉、青のり
少し甘めのソースを薄く塗るだけ
富山は昆布文化の歴史があって、お好み焼きも昆布入り、おにぎりにも昆布をまぶします
スーパーの昆布売り場は充実のラインナップw

ソースはオタフクお好み焼きソースとウスターソースを混ぜました
本当は丸く焼いて、半分にパタンとたたむんだけどね😁
へぇ~~!
食べてみたいです~‼(*^^*ゞ
昔からどんどん焼っていうお菓子があるんだけど、無関係かな?(๑• . •๑)?
あまねこ🌿 から Yuuki🍷🍶🍻
お隣の県だけど文化は全然違うよね〜😅
高山までは大好きなのでよく行きます✌️
奥飛騨の温泉と飛騨牛もいいですね♡
Yuuki🍷🍶🍻 から あまねこ🌿
(σ∀σ)えっ?
高山行くの?
僕も毎年秋に行きますよ~~!
温泉浸かって高山ラーメン食べて帰ってきます(笑)
あまねこ🌿 から Yuuki🍷🍶🍻
秋、紅葉みて温泉つかってラーメン…似たような行動パターンです♡
なんかシンパシー感じるわぁ

私はそれに飛騨牛コロッケとしょっぱいみたらし団子が加わりますけど😋
Yuuki🍷🍶🍻 から あまねこ🌿
あまねこさん>

おはようございます(*゚v゚*)
あの醤油だけで焼いたみたらしですね~!あれも旨いよね~(*^^*)
飛騨牛コロッケもいいけど、去年は奮発して飛騨牛握り食べましたよ。塩せんべいにのせてくれるの。
古い町並み食べ歩きするのホントいいですよね(*^∀^))
あまねこ🌿 から Yuuki🍷🍶🍻
飛騨牛握り(^^)!前回、古い町並みで娘と主人が食べてました!そう言えば薄いせんべいに載ってたわ 立ち食いで贅沢な握りだよね~(^o^)/
もぐもぐ! (93)
リスナップ (6)