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レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
ジャガイモはティッシュなどで包んで、水で濡らしラップしてレンジで2分ほど蒸す。
2
カボチャはラップして1分半ほど解凍する。
3
ボールに皮を剥いたジャガイモとカボチャを入れて、フォークでつぶす。
4
小麦粉を入れ、塩とオリーブオイルも入れて、こねる。
5
親指大に成形して塩茹でする。
6
フライパンにニョッキを入れ、茹で汁も少し入れてチーズを加えて良く合える。
7
ソースがトロリとしたらお皿に盛り、カボチャの種を飾る。
ポイント

ニョッキは良く練るとプリプリに、余り練らないとホクホクに仕上がる。
初心者はしっかり練ったほうが上手くできる。練りが少ないと茹でている間に崩れる事がある。

みんなの投稿 (1)
今日は少し肌寒い1日でした。
秋到来ですね。

今日は頂いたジャガイモと冷凍カボチャを使って、ニョッキを作りました。

カボチャを使うと甘みが強いので、ソースはチーズを加えて濃いめに仕上げました。

トッピングにカボチャの種を飾り、ナプキンもハロウィン仕様。

もう10月も終わりですね〜(*^^*)
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