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手料理
  • 2015/09/30
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ティラミス

レシピ
材料・調味料
A
インスタントコーヒー
大さじ3
砂糖
大さじ2
1/2カップ
ラム酒
大さじ11/2
クリームチーズ
200g
砂糖
70g
卵黄
2個
生クリーム
カップ3/4
ビスケット、またはカステラ
適量
ココアパウダー
適量
作り方
1
耐熱容器にラム酒以外のAを加えてラップで覆いレンジで1分かける。粗熱がとれたらラム酒を加える。
2
ボウルにクリームチーズをちぎって入れ、ラップで覆いレンジに1分かけてよく混ぜ、砂糖40gを加えて混ぜる。
3
卵黄に砂糖30gを加えて混ぜる、②に加える。
4
生クリームは八分立てにし、③を加えて混ぜる。
5
ビスケットまたはカステラを①に浸して半量を型に敷き④の半量をかける。残りのビスケットと④を同じように繰り返し表面を平らにして冷蔵庫で冷やす。
6
⑤に茶漉しでココアパウダーをふる。
みんなの投稿 (1)
マスカルポーネを使わないタイプのレシピです。超おいしい。
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