• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/10/22
  • 1,596

銀杏

みんなの投稿 (5)
会社の裏庭で採取。
水に浸けて、皮?を剥いて、乾かす。
トンカチで叩いて塩と一緒にスキレットに入れて、上にもスキレットを被せて蒸し焼き。

#銀杏
#炒り銀杏

日々ちゃん、おはよ〜😉
うちも銀杏拾ってきたよ、秋刀魚のトマト炊き込みご飯作ったよ。
昨夜は家内が栗や舞茸と一緒に炊き込みご飯にしたよ、あれは美味かった!
お料理、楽しみにしてますね、😉
さん、ありがとうございます❤️

お昼休憩の時間を潰してせっせと銀杏を拾うんですよー💦
で、その翌日は実を剥きます。
会社で綺麗な状態にして持ち帰ると言う感じです🤣
いつも美しい写真のMAKUBIさんにカッコイイなんて言って頂き、恐縮です😍
さん、いつもありがとうございます💕

ホントに銀杏様々…😆
タダで頂ける秋の味覚…会社様々でございます〜❤️
酒好き から イチロッタ
さん、こんばんは😊

うわ〜、どっちのご飯も美味しそうですが、トマト炊き込みご飯は特に気になります🤤秋刀魚とトマトって相性良いですもんね❤️
あ、これを先に読んでおけば今日のお料理はオリーブじゃなくて銀杏にしたのに…残念😭

明日は晴れそうなので、釣りに行けそうですね👍
釣果を楽しみにしてます🐟🐟🐟
もぐもぐ! (129)
リスナップ (5)