• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (3)
昨日作ったチャーシューの残りを入れて炊飯器で焼豚おこわ。
牛蒡、人参、椎茸、うずら卵、そしてチャーシューを煮込んだときのたれも入れてもち米2:白米1の割合で炊き込みご飯の感覚で。程よくおこげも出来きました。
次は銀杏も忘れずにいれよう!
レイチェルちゃんと同じ日におこわ作っていて、このコメをFBで読んだ時に、
ぎんなーーーん♡(꒪ȏ꒪;)と、なりました。

私も次は銀杏か甘い栗をいれたいなぁ〜
レイ から 志野
しのさん、たくさんもぐもぐ&リスナどうもありがとう♡
おこわ、毎日食べたいくらい大好物です♪ 働いてたときランチによくデパ地下のおこわやさんの香りにつられて好きなおこわが選べるお弁当買ってたな〜って。だいたい赤飯と山菜はマストで笑
実家のは銀杏入ってましたが栗入りは食べたことないから食べたいな〜♡
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)