• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/03/22
  • 166

【爽やか大葉の鮭むすび】

レシピ
材料・調味料 (おむすび2個分)
炊きたて白米
200g
鮭のほぐし身
60g
大葉
3枚
白ゴマ
ひとつまみ
ほんだし
小さじ1
作り方
0
ボールに鮭のほぐし身、大葉、白ゴマ、ほんだしを混ぜ合わせる
1
(1)に炊きたて白米200gをお米を潰さないよう空気を含ませるように混ぜこむ
2
ラップに(2)を100gほど乗せ包むようにふんわりとおむすびを握って完成
みんなの投稿 (3)
塩鮭のほぐし身の塩味に「味の素のほんだし」で味にコクと深みを出し大葉で爽やかな風味にしました。美味しくて色味も綺麗なおむすびになりました(*´﹀`*)‬
桜色にも合いそうなお花見に持って行きたいおむすびです♪
華やかだなぁ❤️桜の下で食べたいなぁ
梨々香 から ぽんぽこまめだ。
嬉しいお言葉ありがとうございます‪(*´﹀`*)‬
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)