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レシピ
材料・調味料
鶏もも
2枚くらい
紹興酒
小さじ2強
しょうゆ糀
小さじ1強
日本の米粉
にらもやし
おろしにんにく
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1
豆板醤
小さじ1
紹興酒
大さじ1.5
しょうゆ糀
大さじ1
創味シャンタン的なやつ
小さじ1
おさとう
大さじ1
お酢
大さじ2
片栗粉
小さじ2
作り方
1
鶏肉をビニール袋にいれて☆の下味を揉みこみ漬けておく

調味料と片栗粉はすべて混ぜておく
2
鶏肉に米粉をまぶしてフライパンで焼く
3
鶏を少しよけて、端っこで豆板醤とにんにく、生姜を炒める
混ぜておいた調味料も入れて、ニラもやしと炒めたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
気温差でぼんやりしてるのか
火を消し忘れちゃって
ニラともやしがちょっと炒まりすぎちゃった🫠
鎮江香醋を使おうと思ったのに
忘れて普通のお酢を投入してたし🫠

生姜の風味が効いたスタミナ満点の炒めもので活力を取り戻さないと
普段からぼんやりしてるのに更に加速とか
生きていけない🫠

#鶏もも #ニラ #もやし #紹興酒 #中華料理 #日本の米粉 #しょうゆ糀 #おつまみ #紹興酒炒め
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