• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/04
  • 792

〜揚げずに簡単チキン南蛮〜

レシピ
材料・調味料 (2人分)
もも肉
2枚
小麦粉
大さじ5
1個
甘酢
砂糖
大さじ5
大さじ4
濃口醤油
大さじ3.5
タルタルソース
1個
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
3㎝ほど
マヨネーズ
大さじ5
牛乳
大さじ1
塩コショウ
少々
作り方
1
◯タルタルソース
卵は固茹で
玉ねぎ、きゅうりはみじんぎりにして10分程水にさらしておく。
2
卵の殻を剥き、ボウルに入れて潰し、水気を絞った玉ねぎ、きゅうりを入れて・と混ぜて冷蔵庫に入れておく
3
もも肉は黄色い脂などを取り除き大きめの一口サイズに切る。
4
フライパンに5mmほど油を入れて熱し
お肉に小麦粉、卵をつけて片面3分ずつ揚げ焼きにする。
5
揚げている間に甘酢を作る
全ての調味料を耐熱容器に入れて600w1分弱チンする。
(砂糖が溶ければOK)
6
お肉が上がれば甘酢に浸し、お皿に盛ってタルタルソースをかければ完成
ポイント

甘酢をチンするときに玉ねぎなどの切れ端を一緒にしたら本格的な味に!
マヨネーズの量はお好みで◎

みんなの投稿 (1)
夜ご飯🌙
・チキン南蛮
・ひじきの煮物
・にんじんとツナのマスタードマヨ
・水菜サラダ
・お味噌汁(玉ねぎ、あげ、わかめ)

いい感じにできたので投稿してみました😉
#はじめての投稿
#チキン南蛮
#簡単料理
もぐもぐ! (42)