SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
日射しはまだ夏の土曜日
12時、4名の並び。
10分で行列発生。
たんたん亭系かづ屋出身
の店を3年ぶりに訪問。
まさに系譜の支那そば!
丁寧な仕事感じる淡麗醤油。
燻な叉焼、生姜な雲呑も美味!
らーめん750円
ランチのミニカレー200円
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#まかない/プロの手料理 #運動会
このラーメンは、私の好きな感じのラーメンです✨
特に麺が美味しそうです😍
パツンとした感じでスープとよく絡みます。
自家製麺では無いようです。
じんわり奥行きのあるラーメンですよ。
しかし慣れれば問題はありません。気がつけばいつも食べていました。
それまではラーメンは豚骨だけど思っていました。
九州の人は、ラーメンと言えば豚骨だと
ほとんどの人が思ってると、
何かで見た記憶があります。
久留米市でも食べました。
細麺で、メン固め、そして替え玉です。
とても美味しくて、よく食べていました。
支店もあり、今でも、人気だと思います。
出張で福岡に行くのも楽しみでした。