• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/03
  • 2,069

今日のお弁当

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
S&B 中辛
1/2箱
S&B 甘口
1/2個
OGビーフ(シチュー用)
2パック
根菜類
適当
1600ml
きつね色に炒めた玉ねぎ
1個分
洋風だし粉末
1パック分
作り方
0
玉ねぎと肉は、別々に炒める。
肉は、最後に日本酒をふって肉汁と一緒にル・クルーゼの鍋に入れる。
1
水と洋風だしを玉ねぎと肉が入った鍋にいれ蓋して50分煮込む。
2
以降は、カレーライスを作る過程通り
ポイント

肉は、調理用合わせ酢と使いさしヨーグルトで数時間、漬け込みました。
水は、肉の煮込み時間を考慮し規程量+200ml。
きつね色に炒めたみじん切り玉ねぎと一緒に40分は蓋して煮込んでます。

みんなの投稿 (1)
昨夜のカレーライス
ビュッフェサラダ
もぐもぐ! (20)