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手料理
  • 2015/05/17
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肉豆腐定食もどき

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
絹豆腐
150g
豚バラスライス
1/2パック
玉ねぎ
1/2
えのき
1/3
ほうれん草
1束
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1
かつおだし
1本
120cc
ご飯
一人分
海苔
2枚
しょうがチューブ
ひと回し
作り方
1
玉ねぎ、ほうれん草、豆腐を切る。えのきほぐす。
2
油ひかないで、肉を炒める。
3
玉ねぎ投入。しんなりしたら、ほうれん草とえのき投入。
4
あとの調味料全部入れる。
5
沸騰したら、豆腐入れる。弱火で煮込んで完成。
6
ご飯には、海苔に醤油つけて巻いて食べる。
ポイント

肉豆腐の汁多め。汁物を兼ねる。

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