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手料理
  • 2014/10/02
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鶏胸肉で手羽先風

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
一枚
大匙1
醤油
大匙3
みりん
大匙2
砂糖
大匙1
胡麻
適量
片栗粉
適量
作り方
1
鶏胸肉を開いて削ぎ切りにし、ジップロックにで酒と一緒に入れて暫く置く。お肉が柔らかくなる(o^^o)
2
醤油、みりん、砂糖を煮詰め胡麻を投入。トロッとしたら火を止める。
3
ジップロックに入ったお肉を取り出し、キッチンペーパーで水気を取り、片栗粉をまぶす。
4
フライパンに多めの油を入れ温まったら鶏肉を焼いていく。こんがり美味しそうな色になったら、揚がった順にタレの入ったお鍋に入れていく。
5
タレを全体によく絡めて出来上がり(o^^o)
ポイント

手羽先で作るのをお安い鶏胸肉で作りました。骨がないので食べやすいです(^^)

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