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レシピ
材料・調味料
ひき肉
200g
甜麺醤(テンメンジャン)
大さじ1
砂糖
小さじ1
茄子
2本
しめじ
1株
ゴマ油
大さじ1
生姜
少々
にんにく
1片
料理酒
大さじ1
ウェイパー
小さい1/2
サッポロ一番顆粒スープ
小さじ1
サッポロ一番麺
1個分
ゴマ
適量
糸唐辛子
食べるラー油
お好みで
作り方
0
茄子、しめじ、生姜、にんにくを刻んでおく
1
フライパンにゴマ油を熱し、にんにく、生姜を炒め、ひき肉、茄子、しめじも加え炒める
2
料理酒、甜麺醤、砂糖、顆粒スープ、ウェイパー、ラー油を加え味を整える
3
サッポロ一番の麺を茹で、流水で良く洗い、水気を切り器に盛る
4
上に肉味噌をたっぷりかけ、ゴマ、糸唐辛子をトッピングして完成!
ポイント

食べるときは、麺と肉味噌をよーく混ぜて!温泉卵もトッピングするとマイルドに。

みんなの投稿 (1)
甜麺醤でコクと甘味をプラス。これから安くなる茄子としめじで旨みUP!
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