• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/12
  • 790

豚のニンニク焼き丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚の肩ロース(薄切り)
ニンニク しょうゆ みりん 和風だし
作り方
1
作り方はしょうが焼きと変わらないのですがニンニク焼きなので最初にフライパンにサラダ油と生のニンニクスライスを入れ油に香りを弱火で移します。
ポイント

ニンニクが焦げやすいのでお肉を入れた後はお肉上へニンニクを避難させてねッ(^_−)−☆
後は丼に盛る時は、ごはんを少なめにして半分はコールスローにしています。食物繊維もたっぷりで、
豚肉で代謝も上がるしニンニクでパワーアップ
意外とダイエット食ですよ〜
\(^o^)/ヤったねッ

みんなの投稿 (7)
美味しくいただきま〜す\(^o^)/
To: pomu0501 こちらこそこれからもよろしくお願いします。(^_−)−☆
日本酒の情報ありがとうございます♬
これからも色々と教えて下さ~い(^_-)-☆
もぐもぐ、フォローありがとうございます(^^)/
To: shelleell これからもよろしくお願いします。(^_−)−☆
ニンニク焼き丼めーっちゃ美味しそうですねっ(((o(*゚▽゚*)o)))
To: reochin007 風邪気味だったのでスタミナ付けなきゃと思ってがんばりました。(^_−)−☆美味しかったよ〜\(^o^)/
もぐもぐ! (25)