• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/09
  • 2,290

いちじくのキャラメルパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
常温にしたバターをクリーム状になるまでまぜ、砂糖を加えてまぜる。
2
別のボウルにたまごを割り、まぜたらHMを加えてまぜる。粉っぽさがなくなるまで。
3
②を①に加えてまぜて、キャラメルチップも加える。
4
パウンドケーキ型に半分以下くらい入れて、上にいちじくコンポートを並べる。
5
170度に予熱したオーブンで35分くらい焼く。
みんなの投稿 (1)
いちじくコンポートがあったので、パウンドケーキにしてみました。
もぐもぐ! (41)