• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/09/23
  • 77

9/23のお昼ごはん~レバーとハートの甘辛煮~

レシピ
材料・調味料 (2人分くらい)
レバー
適量
ハート
適量
牛乳
大さじ2くらい
具が浸るか浸らない程
砂糖
大さじ2くらい
醤油
大さじ2くらい
大さじ2くらい
みりん
大さじ2くらい
生姜千切り煮込みトッピング半々
1片
作り方
1
流水で何度か水を取りかえながらすすいで、水(分量外)に牛乳を入れ10分程漬ける
2
★と生姜千切り半分で具を強火でサッと煮る(外側が火が入るぐらい)
3
一旦具を取り出し、汁を煮詰める(トロミが出るくらい)
4
3に具を戻して絡めいい感じになったら完成
ポイント

前回作ったのとは微妙に違う、時短レシピを母から伝授。
水が多すぎると照り照りにならずサッパリに。
分量も適当だから難しい〜

みんなの投稿 (1)

今日も地味ごはん^^;

でも、美味しいんだよな〜。
これは定番のおふくろの味。

今回もお母さんと電話しながら作ってみた☺︎

ちょっと煮汁の水が多くて味が薄かったな〜
ちょっと失敗。
本家はもっと照り照りでコッテリなんだけど、、

でも、これはこれでサッパリしてて美味しかった(^^)

#地味ごはん #レバー #ハート #甘辛煮 #おふくろの味 #ひとりごはん
もぐもぐ! (38)
リスナップ (3)