• お気に入り
  • 207もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2013/09/23
  • 4,896

鶏ハツ炒め〜三つ葉万能だれ〜

レシピ
作り方
1
鶏ハツは開いて水に10分つけて血を洗い流す。
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏ハツの開いた方を下にして塩コショウを振り、焼き色が付くまでしばらく放置。
焼き色が付いたら反対側も焼く。
3
仕上げにガーリックパウダーを振り、ごま油をかけて焼く。
ポイント

下処理の方法はネットを見てみてください♡

みんなの投稿 (19)
内臓系が大好き+゚o。(♡*′ω`*)
ハツはあまりクセがないので、苦手な人でも食べやすいですよね♡
三つ葉万能だれで更にクセを消します!
ハツ美味しいですよね。私も好きです。ゆりえさんのあの万能タレと合わせて、更に美味しそうです。
ハツ大丈夫なんです♡
ゆりえさんはどこで購入してますか~(・・?))
スーパーで見かけたことなくて‥
ハツ大好きなんです♡の、打ち間違い失礼しました(笑
ゆりえ から ケイ
(*´∀人)ありがとうございます♪
美味しいですよね♡
焼き鳥屋さん行ったらまずハツを頼んでしまいますヾ(๑´∀`)ノシ
ゆりえ から sato*
大丈夫です♡読み取れました!笑

なかなかスーパーにはないですよね。・゚・(*/□\*)・゚・。
あたしは部位の種類豊富なお肉屋さんを見付けて、少し遠いのですが車で買いに行っています♡
あと、実家が博多なのですが、博多にはハツやぼんじりや置いてる所が多いので、実家帰省ついでにお肉買い溜めして来るんです( ̄∀ ̄*)イヒッ
ゆりえ から sato*
リスナもありがとうございます(*^▽^*)
うまそ〜(@ ̄ρ ̄@) 作ってみたい
sato* から ゆりえ
ゆりえさん、丁寧にありがとうございます❀.(*´◡`*)❀.
わたしもそんなお店を見つけたいです✨
ゆりえ から toshi
(*´∀人)ありがとうございます♪
ハツが手に入ったらぜひヾ(๑´∀`)ノシ
ゆりえ から toshi
(*´∀人)ありがとうございます♪
ハツが手に入ったらぜひヾ(๑´∀`)ノシ
ゆりえ から sato*
お店見つけるのにまず苦労しますよね。゚゚(´□`。)°゚。
あたしは今大阪なのですが、さとさんはどちらですか?
ゆりえちゃん!
三つ葉たれーー!
使い道、素晴らしいです〜✨
ゆりえ から 志野
(*´∀人)ありがとうございます♪
作ったはいいものの、何にかけようか迷っていたアホちんです♡笑
万能だれだねー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪美味しそうに変身させたー
sato* から ゆりえ
ゆりえさん、こんばんは♪
わたしも大阪です❀.(*´◡`*)❀.
ゆりえ から おりぃ
シャキーン+。:.゚٩(・ิᴗ・ิ๑)۶:.。+゚
変身成功です!!
ゆりえ から sato*
まぁ♡奇遇です*:゚*。⋆ฺ(*´◡`)ノ
なんだか嬉しい〜。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ✶゚ฺ
東三国にあるミート松本ってお肉屋さんなら、色んな部位あります!
sato* から ゆりえ
わぁ!ゆかりさんありがとう♡
近くを通ったら寄ってみます♪( ´▽`)
もぐもぐ! (207)
リスナップ (14)