SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
電鍋部こんばんは!
今回は加熱中外蓋が激しく
シューシュープカプカ
パッタンパッタン
浮いて浮いて
飛んでいっちゃうのではと
ドキドキしてました🤣
外鍋に1カップ強水を入れて
長いこと煮込みます
保温になってから
軽く茹でた春雨投入
かれこれ6年前に
料理教室で習った白菜鍋
あまりにも美味しくて
冬になると何度も作ってます
夫も大ファン
河童のより美味しいの😂スマン
でもセンセは「扁炉風」と
控えめに仰います
未だどこにも公開されてないレシピなので
詳細は明かせません
蒸篭を乗せてみたミニチュア
とても可愛いですね!
電鍋愛伝わりますか😚
#電鍋クラブ活動 #SD電鍋部 #電鍋 #大同 #扁炉 風 #白菜 #鍋の日(11月7日) #春雨
おーっ!ピェンロー!めちゃくちゃ美味しそうじゃあ〜😍
そか、電鍋でピェンローできるの思いつきもせなんだ!ほったらかしなのに、電鍋の演奏付きで楽しい時間サイコーすぎる。
プチせいろ😳こんなのあるの⁉️純正みたくピッタリじゃん!肉まんとシウマイまで😆可愛すぎる。
寒い日の嬉しいお呼び出しありがとうございます😄
ひゃー!おいしそう( ⑉´ᯅ`⑉ )
冬に美味しいごはんですね〜!
ホカホカ温まりそう👍✨
誂えたかのような蒸籠!ミニチュア電鍋さん可愛い〜🥰
部長もピェンロー作りますよね!電鍋調理に特に向いてると思いました。ぎっしり詰めてカタカタピィーのあとずっと保温でめちゃくちゃ美味しくなってくれました😆いつもより美味しくなったかも⁈
約四半世紀にわたる趣味ミニチュアフード、どん引く量のコレクターの中からサイズぴったりのをピックアップしました😂
やっぱり煮込み料理に最高のポテンシャルを発揮してくれる我らが電鍋♨️
翌日のクタクタの方がより美味しいのは皆さまご存知ですよね😚
ミニチュア電鍋の方が、大昔のミニチュア蒸篭にサイズを合わせてくれたという感覚でした😂
翌日クタクタ…間違いなく美味しい(๑º﹃º๑)
ほんとに、電鍋さんのコトコトするお料理最高ですよね〜👍✨
すごい!奇跡の一致だったんですね〜(ºㅁº)!?!!
コレクションを続けたからこその奇跡!ステキ🥰
なんということでしょう。まるで純正です。
なるほど!保温ですか!素晴らしすぎるアイデア。
一番初めにサミットストアのレシピでピェンロー作ったら別に美味しくなくてなんだあと思ってたけど、その後、danchuで河童さんのレシピ見て作ったら美味しくてなんじゃこの違いはと驚きましたが、違いは煮る時間の違いだけでした。
保温、まさにピッタリ!素晴らしいアイデアをありがとうございます!
電鍋の中からそのままテーブルに出せる鍋が欲しいです。
まるで純正や〜〜〜〜〜!! (彦摩呂風)
私、電鍋買うなら絶対アクアブルーです。それは決めてる(`・ω・´)キリッ …笑。
今日部長と電鍋の話しもして、もう心は傾いてます。どうしよう。
どうしよう。うち買うなら絶対10リットルだもん。どこ置こう😂
あ、肝心な料理のコメントがナッシングだった。もちろん"これは美味しそう"だが。笑
扁炉(風)も電鍋!!
煮込んでも汁が減らないしね。保温からの春雨もなるほどなるほど。
センスいいなぁ。
やはり煮る時間、味に差が出ますよね!😳映える料理じゃないのでクッタクタさらに翌日とかものけぞる美味しさ🤩
ティファールならテーブルに出せる?厳しいか。いっそのこと内鍋ごとドーンいやコードついたまま外鍋ごとドーン😂
きっと部長からも勧誘されてるはず🥰
電源さえあればどこでも使えるし🔌調理中音と蒸気は激しいけど飛び散ることは(意外と言っては何だが)ほとんど無いから、そのデッカさもキッチンのアクセントとして無理やり設置も手です😘
かために茹でた春雨を後入れその後保温で放置、アツアツのまま家族にドーンと出すのですよ(米星人さんにはwith大盛りごはんで🍚)
胡麻辣油がよく合う!辣油ほとんど使わない我が家でしたが、あれは別格で美味しいね。さすがのセレクトだね〜ありがとうね!
辛さも若干マイルドで私もお気に入り。
もう他のメーカーには戻れぬ。
激辛🙅🏻風味🙆🏻エエ塩梅でとっても気に入りますた😚💕