• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/22
  • 815

いちご大福

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白玉粉
100g
85ml
いちご
8個
白あん
250g
片栗粉
適量
作り方
1
白玉粉と水をボウルに入れ、よく練る。
2
1を8等分し、楕円形に広げてクッキングシートにのせる。蒸し器にシートごと入れ、柔らかく火が通るまで蒸す。
3
いちごは洗ってヘタをとる。
あんを8等分し、いちごを包む。
4
2を3で包む。
いちごの先端から包んでいく。
片栗粉をまぶして完成!
みんなの投稿 (1)
見た目より簡単です☆
もぐもぐ! (19)