• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 7リスナップ
  • 2014/09/09
  • 1,050

高菜麺@飯田橋 中華そば 高はし

みんなの投稿 (17)
先日の雲呑麺に続き、今日は高菜麺。酸っぱくなった高菜とスープの調和が絶品。

13:05に並ばずに入店。
お店の人、厨房もホールも、先日(夕方)と違う人だった。

今度は、涼麺を食べてみたい。
高菜も美味そうですね(゚-、゚)ジュル
すっかりお気に入りに入りましたね。
juneshun から yoooochan
高菜麺、食べる前、ちょっと割高感がありましたが、美味しかったのとチャーシューが1枚増えていたので大満足しています。

九州ラーメン系の無料入れ放題の高菜とは似て非なるもの。^_^
これ、食べたいです。
お腹なる~♪
ここよくいってました!昔はすごく並んでたなーワンタン有名ですよね!\(^o^)/
juneshun から ゆっこ
昔々の屋台のラーメン屋さんっぽい感じです。スープが美味しいお店ですので、オススメします。
juneshun から JEDAI
いつも行列があるのですが、ピークをずらし、並びませんでした。
先々週、耳たぶのような雲呑食べました。それも美味しかったです。
^_^
hiroaki から juneshun
ウマそうですね!!
行ってきます😁
juneshun から hiroaki
ぜひ、どうぞ。昭和の味、楽しめますよ。笑
hiroaki から juneshun
昭和の味イイですね〜!笑
ありがとうございます!
あー!
また行きましたね?(^^)
高菜麺は食べた事なかったです。
先日のワンタンに続き、私も行きたくなりました!
酸味の効いた高菜か〜((* ´艸`))
台湾料理のお店にそういうメニューがあったけど、またそれとは違うんですかね〜。
絶妙なバランスを味わってみたいですね
juneshun から morimi32
台湾は二回しか行ったことが無いので、台湾の高菜、よく分からないのですが、このお店、雲呑、醤蛋など台湾的は香りから台湾的でした。
酸っぱくなったキムチで作る韓国のチゲ鍋のような感じです。
morimi32 から juneshun
(๑′ᴗ‵๑)うんうん。発酵物は料理に使うには少し酸味が立ってるくらいが美味しいんですよね。
morimi32 から juneshun
あ、私も台湾料理屋さんであって台湾に行ったわけではないのですよー(^◇^;)
食べて見たかったのですが、耳たぶ雲呑麺に... それも、3年は食べていません。涙
juneshun から hisoka7
都内の懐かしいお店リストが増えそうですね。^_^
もぐもぐ! (182)
リスナップ (7)