• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/03
  • 2,112

牛肉のタタキ

レシピ
作り方
1
コンロの上に焼き網を置き、牛肉の表面を強火で焼く
2
ムラなく焼けたら、氷水に入れて冷やす
3
水気を拭き取り、ブラックペッパー・岩塩・ガーリックパウダーを表面にまぶす
4
ラップで包んで、冷蔵庫に数時間入れたら出来上がり〜
薄くスライスして食べて下さい
ポイント

最近では、O157の事があるから刺身用の牛肉を見かけなくなりましたね。
今回は、鮮度の良いものがあったので作りましたが、自己責任でお願いします。

冷蔵庫で寝かせてからスライスして盛り付け、再び冷蔵庫に入れると鮮やかな赤い色に変わります。

タレは、ポン酢とおろし生姜にしましたが、ニンニクでも美味しいです。

みんなの投稿 (1)
牛肉のタタキを作りました。
美味しいです。
もぐもぐ! (18)