• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2022/02/01
  • 1,413

甘こうじを使って~ ぶり🐟大根

みんなの投稿 (3)
地元産のぶり、大根、金時人参をお砂糖の代わりに甘こうじを使い煮付けました
大根にお味が染み込むようにコトコトしていたら、お汁が無くなってしまった😂
ぶりは下拵えをした後、片栗粉を振ってフライパンで焼き、大根は米のとぎ汁で下茹でしています
甘こうじ効果で地元の食材を美味しくいただきました🙏



#甘こうじ#ぶり大根#ぶり#魚料理 #煮物#和食
#晩ご飯#マルコメ
fumfumちゃんこんにちは⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

味が染みていて美味しそう🥰💖💖ぶりの照りがたまらない
ご飯が進むねー🍚💖💖💖

甘糀煮物に使うとまろやかになるよねー🥳💕💕
fumfum から 🌼はなちゃん🌼
はなちゃん💕
こんにちは~🤗
ぶり大根は夫が好物なので
たまに作るのですが
甘こうじを使ったのは初めて😄
美味しく出来たので良かったです❗

来てくださりありがとう😆💕✨
午後からもお仕事頑張りま~す🎵
もぐもぐ! (128)
リスナップ (12)