• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/09/23
  • 2,440

カボチャのベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
小麦粉
40g
砂糖
80g
玉子
2個
生クリーム
200cc
カボチャ
1/8個くらい
作り方
1
クリームチーズを常温に置き 柔らかくクリーム状になるまで ゴムベラで混ぜる。

カボチャをレンジでチン♪して フープロで皮ごと柔らかくしておく。

《上に飾る分をとっておいてね!…お好みで。》
2
クリームチーズにふるった小麦粉、材料を入れて混ぜる。
3
170度のオーブンで、30分〜40分焼く。
ポイント

材料を混ぜて焼くだけー!
カンタンです。
(๑•ω-๑)♥
体にもいいので、カボチャを皮ごと使っちゃいました。

みんなの投稿 (1)
次男、あいぶーが大好きなカボチャがあったので、おやつに焼いてみました。
ヾ(*´∀`*)ノ
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)