• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2023/11/09
  • 365

煎り酒香るカプレーゼ

レシピ
材料・調味料 (1〜2人分)
モッツァレラチーズ
1個
白だし
小さじ1
煎り酒
大さじ1
トマト
適宜
パクチー(お好みで大葉、バジル)
適宜
作り方
1
キッチンペーパーの上にモッツァレラを乗せて、白だしと煎り酒をかけてしっかり包む。
ジップロック袋に入れて、空気を限界まで抜く。
2
丸一日漬け込んだら取り出して、好みの厚さにカットしたら完成。
そのままでも、カプレーゼにしても美味しいです。
みんなの投稿 (5)

煎り酒を使って、いつもと違うカプレーゼ。

モッツァレラチーズを白だしと煎り酒で漬け込んで丸一日放置したもので作りましたよ💕

仕上げにおかちさんに頂いたオリーブオイル🫒
ナガマンさん由美さんに頂いた、おやじガーリックソルト🧄をかけていただきます🙏

バジルではなくパクチーで食べてみたけど
これもめちゃ美味しかったー🌱💕


モッツァレラが程よくしっとりして、煎り酒の香りがとっても良い✨
そしてオリーブオイル、ガーリックソルトとの相性抜群👌

#スナップディッシュマーケット
ひろりんさん♡お疲れ様です!

SD開いたらひろりんさんだった✨
モッツァレラを漬け込んで
カプレーゼ🍅🌱𓂃 𓈒𓏸
めちゃくちゃうまそう♡♡
煎り酒でさらにうまそう♡♡

そしてオリーブオイル🫒
使ってくれててありがとうです♡♡
めっちゃ嬉しい( *´꒳`* )
ナガマンさん由美さんご夫婦との
ガーリックソルトと一緒にコラボ✨️✨️
嬉しすぎる〜✨️✨️
ひろりん から おかち
おかちさーーん🎶
こんばんわーーーー🌙

気づいてくださって
ありがとうございます🙏✨
食べ友つけ忘れて(笑)後からつけたので通知🔔いかないなぁーって思ってたところに🥹

モッツァレラチーズを白だしで漬けるとすごく美味しくて(確かリュウジさんのレシピ)、なら煎り酒も入れちゃえーーって感じで作りました😍

このオリーブオイル🫒
とっても美味しくてココぞ❗️って時に使ってましたよ✨とにかく香りが良くて、そのまま飲みたいといつも我慢してました😅

ナガマンさん由美さんから頂いたおやじガーリックソルトも万能で何にでもかけてます(笑)

SnapDishを通じた、色んな人達との繋がりが本当嬉しいですね😍
ひろりーん🎶おじゃましまーす💕

上からかけるだけじゃなくて、モッツァレラチーズを漬けたんだね😳‼︎
味がしみてるのかなぁ⁇

オリーブオイルにガーリックソルトで洋風になった煎り酒💕
美味しそう🎶
ひろりん から めいめい
めいめいさーん🎶
こんばんわーーー🌙

そうなんです❗️
もともとリュウジさんのレシピ(白だしにモッツァレラを漬け込む)で気になっていたんですが、煎り酒入り更に旨みがパワーアップ⤴️してます。

美味しいオリーブオイルとガーリックソルトで最高のおつまみになりました🍾
もぐもぐ! (113)
リスナップ (19)