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手料理
  • 2022/05/06
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揚げ出しトマトと豆腐

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
豆腐を食べやすいサイズに切って、キッチンペーパーで包んで水切りをしておく
トマトも食べやすいサイズに切って、キッチンペーパーで水気をとる。
2
水切りができたら、豆腐とトマトに片栗粉しっかりとまぶす。
3
片栗粉をまぶした豆腐を油で揚げる。 菜箸を入れて、小さな泡が出てくるようなら揚げ始めて🆗
中火で、お豆腐が浮いてきて、衣がカリッとなってたら出来上がり
4
昆布出汁つゆを水で薄めて、火にかけ、ひと煮立ちしたら、おろし生姜をいれて火を止める
5
揚げた豆腐とトマトを器に盛って、出し汁をかけ、ねぎを散らして出来上がり
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普段の揚げ出し豆腐に、トマトも追加。
見た目も鮮やかに、さっぱりといただけます😆
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