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寒くなってきて、白菜で温かいお料理が作りたいと検索してみた。
台湾料理、白菜の検索で、出てきたのが、『開陽白菜(カイヤンパイツァイ)』
開陽白菜(カイヤンパイツァイ)」は、干しエビと白菜を炒め煮にした、台湾の代表的な家庭料理ですとある。
これ、めちゃめちゃ美味しそう〜‼️これ食べたい❗️
材料を調べてみたら、干しエビ、ニンニク、生姜、ガラスープ、胡麻油等…
これって油葱櫻花蝦醬(桜エビ醬)を使えば、簡単にできるんじゃ?なんて思って、ユウキさんの油葱櫻花蝦醬、ガラスープの素、紹興酒で作ってみた😁
大きめの白菜1/4カットで500g程。豆苗、根っこを水に浸けておいたら、ボーボーと茂ってきたので、一部刈り取って一緒に使用。
3〜4人分ぐらいの分量になるかと思うけれど、半分はぺろっと食べられそう😆
簡単で美味しい〜〜‼️
家の白菜が収穫できたら、しょっちゅう作ってしまいそうだ。
またまた簡単に作れる、新しい美味しいお料理を発見しちゃった😆
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