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レシピ
作り方
1
【材料】
空芯菜 1袋
舞茸 1/2パック
卵 3個
★糀甘酒 大さじ1.5
★片栗粉 小さじ1
★塩 少々
青こしょう醤油 小さじ2
ごま油
2
空芯菜は茎と葉を分けて、食べやすい長さに切る。舞茸は食べやすい大きさに割く。熱したフライパンにごま油を引いて★と合わせた溶き卵を流し込み半熟手前で取り出す。フライパンをキッチンペーパーで拭い。ごま油を足して、空芯菜の茎、舞茸を炒め、葉を加えてサッと炒めたら青こしょう醤油を加えて味付け。卵を戻し入れたら火を止め余熱で絡め合わせて出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
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食卓を紡ぐおたより便( ´ ▽ ` )ノ
春と夏を楽しむ調味料第2弾🙌

青こしょう醤油届きました~(ノᐕ)ノ🎁

実は受け取りを日曜日に設定してたところ
クロネコ🐈‍⬛さん依頼に気づかず
土曜日に配達下さった👀

たまたま昨日はいつもより買い物も早く済んでて
いつものように作り置きの準備で
空芯菜を醤油で炒めもんにしようと
目論んでたところで
すかさず(`✧ω✧´)キュピーン!トキタヨネ❣️

青こしょう醤油

絶対合うや━━━ヾ(。´囗`)ノ━━━んっ‼️

早速空芯菜と舞茸をササッと
青こしょう醤油で炒め
ふんわり卵と絡め合わせてみました\(*ˊᗜˋ*)/

青こしょう醤油に使われているお醤油は
小麦のほんのり甘みのある
長野の古くから伝わる昔ながらの
お醤油なんだそう...φ( ˙꒳​˙ )メモメモ

寒い地域なのでお醤油も
少し塩気をあるものが多いのかな(* ᐕ)?
勝手に思っていたのですが
冷涼な土地でじっくり低温熟成されることで
まろやかなお醤油になるそうですφ( •ω•́ )フムフム...

なので醤油辛さが控えめなのでみりんなどの
調味料は一切要らず୧(`•ω•´)୨

余韻にじわっと青こしょうの辛味がやってきて
鷹の爪などのスパイスも要らない୧(`•ω•´)୨

これだけでめっちゃバランスの良い
味付けになりました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💕

これ日曜日に受け取ってたら空芯菜は
いつもの味付けになってたのかΣ( ̄□ ̄;
って思うとクロネコさん
日にち間違って届けてくれたん
めちゃくちゃグッジョブやわ( ¯꒳¯ )b✧

今回の調味料もこれから
どうやって使っていくか楽しみ(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว🎶

夏を美味しく楽しむぞー"(ノ*>∀<)ノ

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青こしょう醤油
低温熟成で角の立ってないまろやか醤油~
青こしょうの辛味もあってこれ1本で
味決まっちゃうんですねー
空芯菜のこちらのお料理にぴったり~♡
まろやか醤油味わいたい~
今の時期に美味しい冷奴とかにも最高ですね❗️
にゃんぺこ から みったん
みったんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

青こしょう醤油ご興味持って戴けて嬉しい⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ありがとうございます😆

ほんのり甘みのあるどこか九州地方のお醤油を彷彿させる味のお醤油でした😋青こしょうの辛味も主張しすぎないちょうどいい塩梅です(*´▽`人)

醤油だけの味付け炒め物って『あちゃ、ちょっと醤油辛くなっちまった(゚ロ゚)』ってたまになるのですが、この青こしょう醤油なら大丈夫⸜(*ˊᗜˋ*)⸝


*゚∀゚)*。_。)ウンウン❣️
冷奴も絶対合う合う🎶( ´꒳`*)人(*´꒳` )🎶
リーフレットにも奴さんアレンジありました🙆‍♀️
こちらにもお邪魔します。

空芯菜大好き😘
卵と合わせてとはやるね!

空芯菜の歯応え、青こしょう醤油の刺激で卵の旨みが引き立つね。
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