• お気に入り
  • 192もぐもぐ!
  • 29リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
レンコン(小)
1本
アレッタ
4〜5本
細かく切ったにんじん
レンコンの花の数分
豚バラの薄切り
9枚
ゆで卵の黄身
少々
これうまつゆ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
スパイス21
少々
ごま油
大さじ1
作り方
1
蒸したアレッタを短くカットし豚バラ肉で巻きこんがり焼き目がついたらこれうまつゆとレモン汁を混ぜたタレを少しずつふりかけ味付けをする
2
残りのレッタは軽くごま油で炒めながらスパイス21をほんのりふりかけておく
3
薄くスライスした蓮根に肉巻きで味付けした残りのタレを軽くふりかけながら胡麻油で揚げ焼きする
4
お皿に1.2.3を写真のように盛り付けレンコンの中心に塩茹でして細かく切ったにんじんをのせ上からゆで卵の黄身を茶こしに入れ押しながらふりかけて完成です
みんなの投稿 (3)
満開に咲く花壇のお花をイメージして作ってみました🤗🌸

#創作料理#アレッタ#肉巻き#レンコン#レンコンレシピ#手料理#おうちカフェ#今日のおかず#これうまつゆレシピ
noe
おおお❣️
すごい蓮根のお花畑だ〰💓💓
すごい手が混んでますね〰
もうみなさんのお花見弁当すごすぎです〰😍
さらっと🍀 から noe
noeさんおはようございます☀😃

お庭の花壇のお手入れをしていた時に思いついたおつまみ的なお料理なんです😅
本当みなさんのお花見のお弁当🍱素敵ですよね💖お花見のお弁当の箸休めに私のおつまみも添えさせてもらえたら嬉しいです🥰 
コメントありがとうございます😊💕
もぐもぐ! (192)
リスナップ (29)