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久々のらんらん

ほうれん草のかわりに
アレッタでアレンジ

濃ゆい調味料は不要
胡麻油、塩、胡椒、仕上げに鍋肌醤油のみ

ここでスーパー隠し味🙌
まる🟠さん手作りの
「泡辣椒」の漬け汁を
アクセントに加えることで
炒飯に奥行き出ました!
程よい酸味と遠くの方にほんの〜り辛味
(そんな簡単なものではない)

肉厚唐辛子は別の料理で使いますよ🌶️

極上の調味料(お漬物になるのかな)
は香りだけで飲めます飲めます🍻

ラオパージャオとおぼえてしまった
パオラージャオ

ありがとうございます🙇‍♀️

#炒飯 #チャーハン #いいたまごの日(11月5日) #らんらん #泡辣椒 #パオラージャオ #発酵食品 #発酵の日(8月5日) #四川料理
美しいツヤツヤらんらんがたまりません🥰

炒飯に泡辣椒の漬け汁ですと!!
まさにアクセントね。シンプルな味付けあってこそのなるほどな香りの使い方に、
うむ、左様。と腕を組み、あやうく波平になるところでした。

ビジュだけではないのがビシビシ伝わってきます👍

色々楽しんで頂けたら幸いです🥰
食べ友ありがとう〜〜
七海 から まる(丸大豆)
与作から波平に😂

唐辛子を刻んで入れるのもありだけど、もっとさりげなく旨味をきかせたかったのでよい香りの漬け汁を入れてみたよ

自家製非売品オンリーワンのまるサン泡辣椒🤩使うの楽しみ!

来てくれてありがとね😚

あ、本家のらんらん美味しいからいつか食べに行こ〜!
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