• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/12/18
  • 498

柚子香る、かぶとオイルサーディンのサラダ ( ˙▿˙ )大人クリスマス

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
柚子果汁
大さじ1/2
はちみつ
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
柚子皮のすりおろし
少し
オリーブオイル
大さじ1/2~1
かぶ
小さめ1株
オイルサーディン
かぶスライスの半分
かぶの葉
塩昆布
作り方
1
かぶは皮を剥き、1mmくらいにスライスします。
葉の部分を残す場合は、楊枝などで
土を綺麗に洗ってください!
2
かぶの葉はみじん切りして、振り塩して暫く置きます。
しんなりしたらよく絞って塩昆布と和えます。
3
お皿に並べて、☆印の材料を混ぜ合わせたドレッシングをかけて完成です。
オイルサーディンは半身に切りました。
みんなの投稿 (1)
衝動的に買ったかぶとオイルサーディンを
サラダ仕立てにしました!

煮ても美味しいかぶですが
私は生の食感が好きで!

薄くスライスして、並べただけですが
めちゃくちゃ美味しいですよ!!!!

思いつきで作ったけど
びっくら美味い感動。+.゚.( °∀°)゚+.゚。

かぶの葉は塩もみして、塩昆布を混ぜて
あられでデコりました。
かわい!!!( 💓∀💓)

これだけでクリスマス感満載!

ドレッシングは、柚子果汁とはちみつ、お醤油、オリーブオイル。
等比で混ぜ合わすだけ。
柚子皮をすりおろして加えたら完成!

もみの木かぶの葉を崩して添えて、頂いてくださいな(*´ω`*)
塩昆布がいい仕事してます!


#クリスマス#サラダ#
もぐもぐ! (44)
リスナップ (3)