• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/09/14
  • 11,455

さっぱりビーフン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ビーフン
適量
キノコ 人参 キャベツ など
両手におさまるくらい
酢玉ねぎ(あれば)
大さじ3
ツナ缶 か ゆがいたお肉
鰹節 ごま
砂糖 塩 でお好みの甘酢
大さじ2〜
顆粒だし
大さじ半分
鮮度の一滴 超特選醤油
大さじ1〜2
お好みで胡椒
作り方
1
ビーフンをぬるま湯で戻す
(袋の裏の通りに)

野菜キノコを切る

フライパンになたね油やコメ油など癖のない油を入れて熱し野菜キノコを入れ炒めはじめる 顆粒だしをいれ少し炒め甘酢 をまわしかけ炒める 最後に鮮度の一滴超特選醤油を回し入れ味つけする


肉は一緒に炒めたり 湯がいて味付けのときに合わせたり
オクラを湯がく

2
ビーフンが戻ったら ごま油をあえる

3
ビーフンの上に野菜キノコ肉 ツナ お肉などの味を見て足りなければお醤油を足す。

(あれば酢玉ねぎ) 香味の野菜 ミョウガ 紫蘇 刻んだトマト オクラ かつおぶしをかけて ごまをふりかけて出来上がり お好みで胡椒をかけてどうぞ
ポイント

冷蔵庫のあまり野菜 ツナ缶で簡単にできる ビーフンです。
焼きうどんでも 焼きそばでも 美味しいです(❁´◡`❁)

スダチ レモン などのある時期は 是非召し上がる前にキュッと絞ってŧ‹"ŧ‹"꒰๑˘ㅂ˘๑꒱ŧ‹"ŧ‹"

最初から最後まで片手で使えるお醤油なのに新鮮さがたもたれるお醤油は美味しだけでなく使い勝手もとても良いです(❁´◡`❁)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (80)
リスナップ (5)