• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚肉か牛肉薄切り
150
ジャガイモ
二個
人参
1本
玉ねぎ
一個
出汁
具材が浸るほど
みりん
大さじ半
醤油
大さじ1
清酒の料理酒
大さじ2
作り方
0
お鍋に胡麻油をひいて、具材をジュワーと炒める。料理酒をかける。浸るほどの出汁を入れる。蓋をして強火で煮る。(出汁減りますので注意しつつ)仕上げに味醂と醤油を入れて冷ましておく。
みんなの投稿 (1)
炒めて3分強めに煮込んで10分、味染み肉じゃが。簡単。
もぐもぐ! (79)
リスナップ (1)