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手料理
  • 2016/03/22
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今晩は、豚スペアリブと牛蒡のポルチーニ煮、自家製マヨネーズサラダ(紅大根、カラートマト、ブロッコリー、空豆、八朔、)、空豆の豆乳ポタージュ、ライス 年に数回食べたくなるポルチーニ煮は我が家には珍しいお肉料理。 味付けは生ハムと塩と、乾燥ポルチーニの出汁とスペアリブからの旨味のみ。 人参と玉葱たっぷりで、2日煮込んで丁

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人参と玉葱たっぷりで、2日煮込んで丁寧に油を取ってあるので、たくさん食べても軽い感じ。
骨から身がホロリと取れて、堪えられない美味しさ(^^)
牛蒡が飛び切り美味しくなるお料理です。
グリーンにクレソンを添えたかったのですが、プランターにも無く、和食ばかりの我が家の冷蔵庫にも無く(^^;; 三つ葉でした(^^)

つばき油で作った自家製マヨネーズの美味しいこと!野菜たちが喜んでいるようです。

今日も美味しかった!
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