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手料理
  • 2013/01/25
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豚小間大根のトロトロ煮、もやしとアボカドのマジックソルト炒め、特大茶碗蒸し

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚小間
100g
大根
10cm分
だし汁
200cc
醤油みりん
各大2
◯お好みで生姜すりおろし
少々
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
大根の皮を剥き、1cm幅のいちょう切りにする。
2
鍋にサラダ油少々をひき、大根と豚肉を炒める。
3
大根の角が少し透明になってきたら煮汁を加えて落し蓋をしてアクを取りながら10分くらい煮たら、火を止めて蓋をして余熱調理。
4
食べる直前に温め直して、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
ポイント

CMで観た豚バラ大根が食べたくて食べたい、それっぽいの作ってみました( ●•́ ਊ •̀●)ww 先に作っておいて、食べる直前の温め直しのときにとろみを付ければ楽ちんだし大根に味が染みて美味しいです(●⁰౪⁰●)

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