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手料理
  • 2019/09/16
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鮭のミニおにぎり、野菜と油揚げの減塩味噌汁、 梅マヨサラダでランチ

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減塩のためには、出汁が重要ですよね😃
昆布でしっかり出汁をとって、ひたすら弱火で千切りの玉葱と人参を煮て野菜からも出汁をとります。(野菜はそのまま具材としても食べます)玉葱が少しとけてとろみがついたところでいんげんを加え柔らかくなったら、熱湯をかけ表面の油を落とした油揚げを細く切って加えます(油揚げを入れるとコクがでます)味噌を入れればいつもより少ない味噌で十分旨味が効いた味噌汁の出来上がりです。#お味噌汁 #野菜を使った料理 #簡単料理 #お昼ご飯
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