SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昆布でしっかり出汁をとって、ひたすら弱火で千切りの玉葱と人参を煮て野菜からも出汁をとります。(野菜はそのまま具材としても食べます)玉葱が少しとけてとろみがついたところでいんげんを加え柔らかくなったら、熱湯をかけ表面の油を落とした油揚げを細く切って加えます(油揚げを入れるとコクがでます)味噌を入れればいつもより少ない味噌で十分旨味が効いた味噌汁の出来上がりです。#お味噌汁 #野菜を使った料理 #簡単料理 #お昼ご飯