• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 12リスナップ
みんなの投稿 (8)
キムチ作り、続けてます。
旬の白菜は塩漬けしただけでもすごく美味しい(*^^*)

春が来ちゃう前にたくさんストックしなきゃ!

キムチ仲間の桜央里さん、食べ友よろしくお願いしますm(_ _)m
桜央里 から まっちG
まっちさーん*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*💕

わぁー、、私より早く作っちゃった゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

美味しそー!!

私は他のお料理の味付けに使ってばかりで、、早く白菜を干さなくちゃ〜😆

そうね、春が来る前にストックしなきゃー(๑°꒵°๑)・*♡

明日からは寒いけどまた晴れが続くみたい…!!

╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ ! 白菜!!買ってこよー✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

嬉しい食べ友にお招きありがとうー、まっちさーん( 🎀 ֦ơωơ֦)💓✨

とっても美味しそう〜( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )
また明日から寒くなるし、チゲも食べたいヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
そうそう、土曜日ね、新大久保へ行ってまた、あみの塩辛とキムチ用の唐辛子買ってきたよ*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*

第二弾を仕込みます☆。.:*・゜
お友達が欲しいんだって😊💗

まっちさーん!!嬉しい食べ友にお招きありがとうー٩( ᐛ )( ᐖ )۶💕
桜央里 から まっちG
ごめんなさい😊🙏💦

見直したら、同じ文章が、何回か入ってます😨

変な文章になっちゃってごめんね😅
まっちG から 桜央里
桜央里さん、コメントどうもありがとう〜\(^o^)/
ヤンニョムを、お料理の味付けに使いこなすなんて、ステキです✨✨✨
さすがですね〜。
しかも第二弾まで!!
それそこ、調味料として使う分には、年中使えるし、キムチだって白菜だけじゃないから、桜央里 さんならきっと、いろんなお料理に変身&活用させちゃいそうですね♡
私も勉強しなきゃ〜。
いいアイディア思いついたら、ぜひぜひ教えて下さいね(*^^*)
チゲもきちんと作ったことないまま冬が終わりそう〜^ ^;

お忙しいのに、すぐに見に来て下さってありがとうございました〜m(_ _)m
しかしまあ何でも作っちゃうんすね😱スゲー
自家製キムチなら🍚も酒も進んじゃって困っちゃいそうw
あー美味しそうだなぁ♪
まっちG から ヌンチャク・コーイチ
いやーkoichiさんにそんなこと言って頂けるなんて、もったいないお言葉です。
自家製キムチ、自分好みの味にできるし、安く作れていいですよ♪
でも、北海道の友達は、「作りたいけど、白菜外に干したら凍るし。」って言ってぼやいていました。。。
まっちさんってすごいお人なのね( ☆∀☆)
尊敬な眼差しです!!
自家製キムチ食べてみたいな
まっちG から きみち
何言ってるんですか〜!
発酵で言えば、酵母パンもキムチも同じですよ♪
一緒にいろんな発酵を楽しみましょう\(^o^)/
もぐもぐ! (71)
リスナップ (12)