• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/11/19
  • 147

焼き大根と豚こまとちくわぶ

レシピ
材料・調味料
大根
小さめ1本
ごま油
大さじ2
豚こま
200gくらい
料理酒
大さじ2
強炭酸水
500ml
[調味料]
甜菜糖
大さじ2
本みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
鶏ガラスープ顆粒
大さじ1/2
ちくわぶ
1本
作り方
1
大根は皮を剥き1cmくらいの半月切りにし、フライパンにごま油を入れて焼く。
2
大根がつやつやしたら、豚こまを入れて焼き、料理酒をふりかけて焼く。
3
強炭酸水を入れて中火で火にかけ、煮立ったらアクとりシートをのせて弱火よりの中火で煮る。
4
アクがなくなったら、調味料を入れて、食べやすく切ったちくわぶを入れてクッキンシートで落し蓋をして弱火で汁が少なくなるまで煮る。
みんなの投稿 (1)
時短レシピ
もぐもぐ! (17)