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レシピ
材料・調味料
豆腐
1パック
鳥胸挽き肉
300㌘
1個
油揚げ
2枚
パン粉
1カップ
えのき
1袋
塩胡椒ナツメグ
適量
作り方
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玉ねぎ、油揚げをみじん切りに。
えのきを1センチくらいに切る。
豆腐を崩しパン粉を入れてよく混ぜ、水気を吸収させる。
そこに、挽き肉、えのき、卵、油揚げ、塩胡椒、ナツメグを加えてよく混ぜる。
玉ねぎを加えてよく混ぜる。
小判形に形成して、フライパンに油をひき(分量外)中火でゆっくり焼く。蓋して焼くと、ふっくら仕上がります。
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ソース
写真のは洋風→ソース、ケチャップ、オニオンチップ
あと和風→鰹濃いめだし、塩こうじ、水、水とき片栗粉それからシソみじん切り
みんなの投稿 (1)
料理会の試作にてー!ふわふわで、えのきの旨味たっぷりです
もぐもぐ! (29)