• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/10/10
  • 2,370

うっちーさんの料理 『ソーセー人の作り方』

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
ソーセー人さまのおなーりーーぃ‼︎

ははぁぁぁ〜〜〜m(_ _)m
ははぁ〜〜〜(笑)
楽しそうなソーセー人様です(*≧艸≦)
「つくったよ」ありがとうございます♫
こころ から うっちー
うっちーさんだぁ!
コメントありがとうございます♪
もうー、ソーセー人さまの虜です( ^ω^ )
そうなんですか?!
ソーセー人、冷凍可能なんですね!
私も捕獲したくてウズウズしてきました(≧∇≦)
焼いてから冷凍かな?
焼く前に冷凍かな?
それいいですね!
夏は保冷にもなるし、冬眠から覚める頃お昼だから脱出不可能ですもんね😏
何よりも、冷凍庫でいっぱいのソーセー人が捕獲されてる姿を想像すると…ハァハァ💖
それは横着者とは言いません!
几帳面なしっかりさん♪
私はいつも、当日の朝慌てるタイプですから^_^;
まーぶるさんを見習って、今から明日のお弁当の下準備しとこうかな( ^ω^ )
name_undef から こころ
月に2回くらいお弁当のオカズを一気に作るんです(笑)
最初は晩のオカズを多めに作って小まめに冷凍していたんですが、めんどくさくなって月二日だけ頑張るの、その方が効率もよくてでもワンパターン弁当です
時間ある時におかず作って冷凍しとくといいんですね〜!
見習います(≧∇≦)
name_undef から こころ
揚げ物なんかは、まとめた方が楽チンで豚カツはソースを染み込ませて冷凍していますよ。ブロッコリーや小松菜は安いときにまとめ買いしてゆでて、ごま和えやだし醤油で味付けして、カップに小分け
こうしておくと体調が悪い時には夫やボンが自分で弁当を詰めれるのでさらに楽チン、ご飯だけたいておけばなんとかなります。主婦の悪知恵(笑)
すっごく勉強になります!
メモメモ_φ( ̄ー ̄ )
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)