• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/02/08
  • 1,545

春菊の天ぷら

レシピ
作り方
1
春菊を食べやすい大きさにちぎって洗い、水気を切ってビニール袋に入れて片栗粉を入れて振ってまんべんなくうっすらとまぶす
2
天ぷら粉で衣を作る
3
片栗粉をまぶした春菊を衣に軽〜く付けて高めに設定した揚げ油で揚げる
ポイント

片栗粉をまぶした春菊は揚げる直前に衣に付けましょう!
カラッと揚がるはず!

みんなの投稿 (1)
さくさくに揚がりました!
春菊の天ぷらは初めてですがとっても美味しかったのでオススメですよ💕
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)