• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/08
  • 973

秋鮭とキノコのマヨポン炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鮭切り身
150g
シメジ
1株
シイタケ
2つ
大葉
3枚
マヨネーズ
大さじ1杯
味ぽん
大さじ2杯
一味唐辛子
適量
作り方
1
鮭を食べやすい大きさにカットし、熱湯をかけて臭みを取っておく
2
シメジをほぐし、シイタケをこのみのサイズにカットする。大葉を千切りにしておく
3
中火で温めたフライパンにマヨネーズを投入する。ぶくぶくしだしたら鮭を投入し、マヨネーズを良く絡める。さらにキノコ類を加えて炒める。
4
炒め終わったら皿に盛り付け、大葉と一味唐辛子を振り掛けて完成!
みんなの投稿 (3)
鮭が安い日は、切り落としを集めたものが更に安く売っていたりします。今日はそれとお値打ち品のキノコを使ったおかずです。
おはようございます( ´ ▽ ` )
初めまして✨フォロー頂きましてありがとうございます。どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m🎵
nasgasbak から のぶのぶ
のぶのぶ様 初めまして、こちらこそどうぞよろしくお願いいたします!
もぐもぐ! (49)