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手料理
  • 2016/06/04
  • 280

さっぱり大根餃子

レシピ
材料・調味料
大根
丸太8cm程度
ニラ
2分の1束
キャベツ
2枚
豚ひき肉
200g
適量
こしょう
少々
ごま油
大さじ2分の1
大さじ2分の1
醤油
大さじ2分の1
サラダ油
適量
餃子のタレ
適量
醤油
適量
ラー油
適量
作り方
1
大根は、厚さ3㎜程度の輪切り

切れたら塩を振りかけ揉みこみ、しんなりするまで放置

しんなりし、水気がでたら絞る
2
ニラ・キャベツは、みじん切り

切れたら混ぜ合わせ、塩を振りかけ揉みこむ

しんなりするまで放置

しんなりしたら水分を絞る
3
ボウルに、こしょう・ごま油・酒・醤油を入れ、混ぜる
4
③に豚ひき肉を入れ、よく練る

練れたら、水気を絞ったニラ・キャベツを入れ、さらに練りこむ
5
水気をとった大根に③を乗せ、半分にはさむ
6
フライパンを熱し、油を敷く(中火)

温まったら⑤を乗せていく
7
焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして3~4分程度蒸し焼きにする(弱火)

出来上がり
8
◆餃子のタレの作り方◆
タレの材料を全て混ぜ合わせること
ポイント

レシピ参考
C channel

https://www.cchan.tv/watch/f742d4c7956245d2810c6a2a078a6db8

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