• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/03/26
  • 675

HMで簡単2種類のパン♡レシピ付

みんなの投稿 (8)
レシピを新たに記載するのが面倒なのでコピーしたやつを貼り付けます。
♡レシピ♡ オーブン180℃に予熱してね❤
『ミニミニソーセージパン♡18個』

*材料*
☆ホットケーキミックス 200g
☆水 大さじ5
ソーセージ 18本(5cm位のやつ)

①ポリ袋に☆を入れて優しくもみもみして混ぜ合わせる。
②ひとつにまとまったら板に出して生地を18等分にする。
③板の上でコロコロと長細く生地を伸ばす。
④ソーセージを巻く
⑤表面にツヤを出したかったら溶かしたマーガリンか溶き卵を塗ってね(o´∀`)ノ
⑥180℃に温めたオーブンで25分焼いたら出来上がり。


♡レシピ♡オーブンを180℃に予熱してね❤
『新玉ねぎベーコンエッグパン♡7個』

*材料*
マドレーヌの
♡レシピ♡オーブンを180℃に予熱してね❤
『新玉ねぎベーコンエッグパン♡7個』

*材料*
マドレーヌの型 7個
☆ホットケーキミックス 150g
☆卵 1個
☆マーガリン 30g
☆水 100ml
☆ベーコン 2枚
☆玉ねぎ 1/2

トッピング用
ゆで卵 1個
マヨネーズ 適量
ケチャップ 適量
パセリ 適量

①お湯を沸かしてゆで卵を作り始める。
②玉ねぎ、ベーコンを切る。
③ボウルに☆を入れ混ぜる。
④生地を型に流し込む。
⑤マヨネーズやケチャップでトッピングして180℃のオーブンで25分焼いたら出来上がり。

P.S
ソーセージパン
生地は強力粉からのパン生地ではないのでフワフワじ
P.S
ソーセージパン
生地は強力粉からのパン生地ではないのでフワフワじゃなく、サクサクな感じです✨

新玉ねぎベーコンエッグパン
生地はお好み焼きみたいな生地になります。



♡レシピ♡オーブンを180℃に予熱してね❤
『新玉ねぎベーコンエッグパン♡7個』

*材料*
マドレーヌの型 7個
☆ホットケーキミックス 150g
☆卵 1個
☆マーガリン 30g
☆水 100ml
☆ベーコン 2枚
☆玉ねぎ 1/2

トッピング用
ゆで卵 1個
マヨネーズ 適量
ケチャップ 適量
パセリ 適量

①お湯を沸かしてゆで卵を作り始める。
②玉ねぎ、ベーコンを切る。
③ボウルに☆を入れ混ぜる。
④生地
なんかわけわかんなくなっちゃった(;゚Д゚;)
ごめんなさい(;>艸<;)
Ako
初めまして!
ホットケーキミックスで、こんなに美味しそうなパンが出来るんですね♪
是非チャレンジしてみたいです(^-^*)オイシソー
To: beeline さん
初めまして(*≧∀≦)ゞ
ホットケーキミックスかなり使えますよ(o´∀`)ノ
しかも失敗知らず❤
是非是非作ってみて下さいね♪(ღˇ◡ˇ)
To: nonta719
もぐもぐ! (85)
リスナップ (3)