• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/03/04
  • 1,009

イカナゴとアボカドのパスタ。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
パスタが湯だったら、根性で蓋をして隙間からお湯を捨てる。フライパンのパスタにゴマ油をまぶし、卵を落として混ぜ混ぜ。納豆、アボカド、醤油も混ぜ混ぜ。イカナゴを乗せて、塩昆布とゴマを乗せる。
ポイント

白ご飯があれば、ご飯にも合います。イカナゴの甘味とゴマ油やアボカドのハーモニー~~~~♪意外なお味!楽しめます!混ぜるだけやし。

みんなの投稿 (4)
イカナゴの佃煮があるうちに!簡単!美味しい!癖になりそう~~(*´∀`)
You から やよ
やよさん
こんにちは。
フォローありがとうございます。

いかなごとアボカドが合うんですね。
一度試してみます。

どうぞよろしくお願い致します。
(^^)
やよ から You
ゆーさん、マラソン出られるんですね!尊敬…(*´∀`)パスタで炭水化物注ぎ込んで、イカナゴアボカド、試して見てくださいね♪
これからどうぞ宜しくお願いします。
北海道ではきっと新鮮で美味しい魚があるので、佃煮にしないのでしょうね。京都大阪は魚がとれなくて、兵庫や和歌山から運んだのがスーパーに並びます。なので、鮮度がいまいち(^^;イカナゴはアンチョビみたくしょっぱくなくて、あまーいので少し合わない人も居られるだろうなf(^^;
あ、明日プリンしてみますね。子供の好物です♪
もぐもぐ! (84)
リスナップ (1)